Photo

Хомицкая Елена

г. Новосибирск

ehom2005@yandex.ru

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Категории записей

Хакасия мотивация нам 10 лет стихии запахи аромамасла ароматы ценности фитопрепараты сайты красота Татарск ароматное гурманство Видео бизнес полезное видео сайт Мысли Абакан предложение о сотрудничестве ароматерапия Gloris Beauty век живи - век учись молодость бизнес инструменты ускорение русский стиль Деньги маркетинг план заработай масла аромакосметика эфиры вечеринка команда 10 лет Глорион Региональный Тренер по красоте Институт Красоты Глорион начало иммунитет подарки день рождения наставник праздники фитогели чакры будь успешной мечта цвета промоушн весна Глоривит энергия энергетика партнеры entice мастер класс позитивное мышление глорион группа Юбилей лидеры интернет магазин Мечты Институт Красоты Глорион. Правда о прививках красота без пластики конвенция партнер отдых строение кожи феромоны Белый зал Маяковского блог косметика пасха успех краски жизни




Перевести эту страницу
Translate.Ru PROMT©
Locations of visitors to this page RusList.ru - Бизнес каталог, бесплатные объявления, товары, услуги

Материалы категории "ароматное гурманство"

Ароматы Глорис - это вкусно? ДА!

Зрение, обоняние, осязание, слух, вкус - можно ли что то выкинуть из нашей жизни? Будет ли она полноценной, если мы лишимся даже части наших чувств? Есть ли среди них второстепенные? Вы скажете - вряд ли, и я соглашусь.

Сегодня на школе мы будем говорить о вкусе. Часто вкус в полезном и здоровом питании мы учитываем в последнюю очередь. Ароматное гурманство поможет вам получать не только пользу, дополнительным бонусом будет еще приятный, необычный вкус! Добро пожаловать на дегустацию!

Ароматное гурманство. Мята.

Древние греки объясняли появление мяты красивой легендой о невинной и прекрасной нимфе Менте, которую
Персефона, ревнивая жена Плутона, в припадке ревности превратила в невзрачное растение.
Плутон не мог снять чары с нимфы, но смог подарить растению тонкий, нежный, холодный аромат
и способность возбуждать чувства. Природа мяты – давать энергию и пробуждать интеллект.

Ароматное гурманство. Лаванда

Сопровождая человека исстари, лаванда прочно вошла в религиозную культуру и мифологию. Предполагается, что изгнанным из рая Адаму и Еве Бог подарил полезные травы, чтобы облегчить им тяжесть земной жизни. Среди них были розмарин и лаванда - "розмарин для поддержания духа, лаванда для услаждения души".

Еще одна красивая христианская легенда утверждает, что очаровательный запах лаванды дарован ей самой Девой Марией в благодарность за то, что на кусте лаванды сушилась одежда маленького Иисуса.

Древние римляне добавляли лаванду в свои ванны для свежести и аромата, потому и назвали это растение лавандой, от латинского lava - мыть.

Ароматное гурманство. Иланг-иланг.

На языке Тагалог (один из самых распространённых языков на Филиппинах, второй по распространённости азиатский язык в США после китайского) «иланг-иланг», а, точнее, «аланг-аланг» означает “цветок всеx цветков” (flower of flowers).

Филиппинская легенда рассказывает о супружеской паре, у которых было в жизни всё, но не было детей. Однажды во сне к ним явились боги, которые пообещали ниспослать им дочь - однако при условии, что девочка, когда вырастет, не должна будет прикасаться к мужчине. Девочку назвали Иланг («Цветок»). Выросла она красавицей, и не было у неё отбоя от женихов. Но родителям пришлось запереть её в четырех стенах, чтобы не нарушить наказа богов. Как-то раз вечером родителей не было дома, и Иланг вышла в сад, чтобы собрать букет цветов. Неожиданно пред ней предстал юноша, который давно был в неё влюблён и мечтал сделать ей предложение. Он схватил её за руку со словами: «Я люблю тебя, стань моей женой». И в ту же секунду девушка бесследно исчезла, обернувшись в прекрасное дерево с удивительно ароматными цветами. «Иланг!.. Иланг!..» - только и успел воскликнуть юноша. Так с тех пор и называется это прекрасное дерево, в память о волшебном исчезовении красавицы Иланг. А юноша, как говорит поверье, и поныне бродит по волшебному саду и тоскует по своей избраннице, протяжно зовя её по имени сквозь глубину веков...

Ароматное гурманство. Розмарин.

Согласно библейским преданиям, во время путешествия Святого семейства в Египет Дева Мария положила младенца Иисуса на камни под небольшой кустарник с белыми цветочками. Это оказался розмарин, цветки которого превратились из белых в голубые. С тех пор люди связывают голубой цвет с символом божественности, правды и мудрости.

Древние римляне, приписывавшие растению волшебную силу, считали, что столь превлекательный синий цвет розмарин сохраняет благодаря тому, что растёт вдоль берега моря, и морская пена омывает его (отсюда и другое название кустарника — «морская роса»).

В Элладе розмарин посвящали богине любви Афродите, а в Средние века веточки растения дарили жениху и невесте во время бракосочетания и украшали ими жилище в праздники.

Ароматное гурманство. Лимон

Согласно легенде, в саду дочерей ночи Гесперид росли золотые яблоки. В этот заморский сад был направлен Геркулес, чтобы совершить один из своих подвигов, выведя Гесперид из сада. Этот подвиг сопровождался приключениями, а силы он черпал от золотых яблок – лимонов.

Скандинавские легенды упоминают "золотые яблоки бессмертия". Кому посчастливилось полакомиться ими, тот не знал в своей жизни болезней – длительных, изнуряющих, с болью и муками в старости. Да и во многих русских сказках упоминаются "золотые молодильные яблоки".

Ароматное гурманство. Грейпфрут.

Говорят, что однажды небесные ангелы резвились в небе, точно малые дети, перекидывая вместо мяча друг другу пойманную комету. И так случилось, что комета вырвалась из их рук и рухнула на землю. Сколько веков или тысячелетий она пролежала в земле - неизвестно. А когда на планете стала зарождаться жизнь, появились травы и деревья, комета проклюнулась и стала деревом с плодами цвета огня, то есть Грейпфрутом.

Ароматное гурманство. Бергамот.

Лето соблазняет нас обилием фруктов и ягод! Фруктовые ряды на рынке благоухают!

И мне захотелось поделиться секретами аромагурманства. Знакомство начнем с Бергамота!


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker