Photo

Хомицкая Елена

г. Новосибирск

ehom2005@yandex.ru

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Категории записей

стихии фитопрепараты Татарск entice интернет магазин иммунитет заработай косметика ароматное гурманство Хакасия Мысли Институт Красоты Глорион бизнес Видео сайты группа молодость 10 лет Глорион ароматы наставник весна феромоны аромакосметика подарки позитивное мышление энергия ускорение энергетика фитогели маркетинг план цвета ароматерапия Юбилей красота партнер день рождения лидеры век живи - век учись мечта Институт Красоты Глорион. начало глорион Мечты масла Gloris Beauty мотивация Абакан ценности блог Деньги мастер класс сайт строение кожи аромамасла будь успешной праздники успех эфиры краски жизни пасха полезное видео Региональный Тренер по красоте запахи Правда о прививках Глоривит отдых партнеры бизнес инструменты команда чакры конвенция нам 10 лет промоушн красота без пластики Белый зал Маяковского русский стиль вечеринка предложение о сотрудничестве




Перевести эту страницу
Translate.Ru PROMT©
Locations of visitors to this page RusList.ru - Бизнес каталог, бесплатные объявления, товары, услуги

Наше тело и чакры

Физическое тело окружено невидимым, более тонким телом, которое носит название эфирного, или витального тела. Это тело состоит из поля магнитной энергии, представляющего собой тысячи тонких линий, проходящих вокруг физического тела. В семи точках тела, положение которых точно определено, двадцать одна из этих линий сходятся вместе, образуя энергетические зоны, называемые «чакрами».

Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника. Эта чакра отвечает за физическую силу и выживаемость. Ты пользуешься ее энергией, когда испытываешь гнев, боль или страх. Когда ты чувствуешь неуверенность в чем-то, что связано с твоим выживанием — например, беспокоишься о пище или крове, — ты оказываешь непосредственное влияние на эту энергию. Твои эмоции вызывают нарушение баланса энергии в копчиковой чакре. Избыток энергии, скопившейся в этой области, может привести к проблемам в нижней части спины.

Эта чакра взаимодействует непосредственно с надпочечниками, обеспечивая то соотношение между кортизоном и адреналином, которое необходимо твоему физическому телу. Таким образом, уступая чувству неуверенности, страха или гнева, ты, вместо того чтобы сделать что-то конструктивное, теряешь эту энергию.

Свадхистхана-чакра находится позади половых органов, между лобковой костью и пупком. Вторая чакра — это область, в которой генерируется вся сексуальная и творческая энергия. Основной функцией половых органов является воспроизведение потомства, или создание новой жизни. Эта область влияет также на течение энергии к горловой чакре, которая представляет творческое выражение.

Недостаток или чрезмерная концентрация энергии в этой области оказывают влияние как на свадхистану , так и на горловую чакру. Кроме того, эта энергия используется всеми половыми органами, а также для выражения страсти, ненависти, гнева, эго, ревности, эгоизма и чувства собственности.

Когда одержимость, ревность, гнев или ненависть берут над тобой верх, это служит показателем, что ты хочешь иметь власть над другими людьми. При этом ты истощаешь энергию, предназначенную для твоей половой жизни и для творчества, в результате чего возникают проблемы в половых органах или опухоли в нижней части живота (как у женщин, так и у мужчин).

Когда ты научишься избавляться от этих разрушительных эмоций, изменишь свое поведение и станешь хозяином своего эго, то обнаружишь, как много энергии поднимается к твоей горловной чакре, помогая тебе бесконечно развивать свои способности и таланты. Твое общение станет более свободным и доверительным.

Манипура-чакра находится между пупком и сердцем. Это область эмоций и желаний. Когда ты испытываешь сильные эмоции или желания, которые тебя беспокоят, но остаются невыраженными, ты перекрываешь эту область энергии. Результатом этого блока становится недостаток энергии в теле.

Вот чем объясняется упадок сил, который появляется вместе с чувством вины, разочарованием, агрессивностью, грустью и другими отрицательными эмоциями. Сконцентрированная и запертая в области чакры солнечного сплетения, энергия оказывает влияние на поджелудочную железу и всю пищеварительную систему в целом, так как пищеварительная система тесно связана с этой областью.

Любой страх или неуверенность сосредоточиваются непосредственно в трех нижних центрах и остаются там в виде заблокированной энергии. Для тебя жизненно важно, чтобы эта энергия поступала к духовным областям тела.

Два первых центра представляют наши животные инстинкты. Манипура расположена между инстинктивными и духовными центрами. Первые три центра связаны с «обладать» и «делать», остальные четыре — духовные центры — с «быть».

Анахата, сердечная чакра , находится в области сердца. Это источник любви и сострадания, а значит, крайне важно, чтобы этот центр всегда был открыт и всегда функционировал. Он оказывает влияние на вилочковую железу, которая отвечает за иммунитет. К сожалению, у многих людей сердечная чакра заблокирована избытком эмоциональной и интеллектуальной энергии, что подвергает опасности иммунную систему человека.

Когда ты научишься полностью брать на себя ответственность за свою жизнь, подчинять себе свои эмоции и полностью их выражать, когда ты научишься любить безоговорочно, энергия из твоей чакры солнечного сплетения поднимется вверх и заполнит сердце. Чем больше энергии в тебе сможет свободно циркулировать, перемещаясь снизу вверх и сверху вниз, тем легче будет использовать ее силу, чтобы достигнуть всего, чего бы ты ни пожелал. Каждый акт любви приоткрывает этот поток еще немного, что позволяет энергии лучше циркулировать на сердечном уровне.

Вишуддха, горловая чакра, находится в области горла. Она оказывает влияние на щитовидную железу, которая, в свою очередь, управляет всей нервной системой, обменом веществ, мышечными функциями и теплообразованием. Кроме того, горловая чакра — это центр любого самовыражения, включая творческие способности.

Она связана непосредственно со вторым центром, который содержит невероятно мощную сексуальную энергию, служащую топливом для наших творческих способностей. Эта энергия также находит свое выражение через горло.

Подавление или неверное выражение творческих способностей приводит к тому, что ты не используешь всего потенциала своих творческих сил. Недостаток этой энергии в горловой чакре приводит к болезням горла, проблемам с голосом и ларингитам и, кроме того, может оказывать влияние на щитовидную железу.

Для поддержания гармонии в горловой чакре будь честен перед собой в мыслях, словах и делах и с той же искренностью выражай себя творчески — через музыку, живопись, литературу или просто общаясь с природой. Вкладывай свои творческие силы в работу, в увлечения и, что самое важное, в манифестацию своих жизненных желаний.

Проявляя настойчивость, ты будешь пожинать богатый урожай. Очень немногие честны перед собой всегда, но это возможно. Начинай двигаться в этом направлении! Для этого все твои мысли, слова и поступки должны быть согласованы. Горловую чакру называют «дверью к свободе». Когда ты научишься быть честным и любить сердцем, твоя энергия будет свободно циркулировать в теле и поступать в высшие духовные центры.

Твоя индивидуальность начинается в горловой чакре. Третий, четвертый и пятый центры представляют истинную природу человека, или его индивидуальность. Следуя путем других людей, ты теряешь контакт со своей индивидуальной природой. Только найдя собственную сущность, ты становишься хозяином самому себе .

Аджна, межбровная чакра , расположена как раз над носом, на уровне бровей. Она помогает в развитии Третьего Глаза и является источником необычных психических и паранормальных способностей, интуиции и ясновидения. Ее основная функция состоит в развитии твоей истинной природы.

Сахасрара, теменная чакра, расположена в верхней части головы, вернее над головой. Это центр озарения и просветления. Ее высокочастотные вибрации создают нимб вокруг головы у святых и у людей, отличающихся высокой духовностью. Когда этот центр полностью развит, человек ощущает себя как «Я есть», или испытывает полное слияние с Богом. Этого состояния совершенства и блаженства сумели достичь Иисус, Будда и многие другие духовные лидеры.

Развить две верхние чакры (межбровную и теменную) можно с помощью медитации или встав на путь служения людям. Это должно быть смиренное служение от чистого сердца, без всяких ожиданий , проявлением которого служит безусловная любовь — единственная известная человечеству любовь, превращающая человека в высокодуховное существо.

О том, как работать с чакрами для гармонизации, как использовать для этих целей эфирные масла, визуальные образы читайте в следующих постах.

Приглашаю на мой сайт www.homitskaya.in-biz.ru

Ваше имя:
Ваш email:

">


В разеле "Продукты Gloryon" -->"Продукты для красоты"-->"Линия эфирных масел" закажите себе аромамасла соответствующие чакрам, чтобы в следующий раз вы могли приступить к практической работе. Подробнее в посте "Ароматы и энергетика"

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker