Photo

Хомицкая Елена

г. Новосибирск

ehom2005@yandex.ru

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Категории записей

Видео отдых начало промоушн Татарск энергетика русский стиль фитогели вечеринка запахи аромамасла Правда о прививках сайт масла день рождения группа мастер класс Gloris Beauty век живи - век учись красота без пластики команда Институт Красоты Глорион. маркетинг план позитивное мышление глорион бизнес феромоны ценности эфиры конвенция Деньги бизнес инструменты красота успех подарки наставник мечта партнеры Региональный Тренер по красоте Абакан ароматное гурманство сайты энергия ускорение мотивация пасха весна интернет магазин ароматерапия Мечты ароматы Белый зал Маяковского Глоривит Мысли молодость 10 лет Глорион заработай нам 10 лет аромакосметика цвета Юбилей будь успешной Институт Красоты Глорион фитопрепараты entice краски жизни Хакасия стихии праздники партнер строение кожи предложение о сотрудничестве косметика полезное видео блог лидеры чакры иммунитет




Перевести эту страницу
Translate.Ru PROMT©
Locations of visitors to this page RusList.ru - Бизнес каталог, бесплатные объявления, товары, услуги

Красота без пластики

Солнце – друг или враг?

Первые солнечные деньки обещают щедрое на жару лето. Мы мечтаем погреться под его ласковыми лучами, полежать на песочке, порезвиться в воде.

Со страниц глянцевых журналов, сайтов, с экранов телевизоров на нас смотрят загорелые дивы и бронзовые супермены. Подогревая моду на загар.

Возвращаясь из отпуска мы с гордостью демонстрируем морской загар!

А сколько шуточек по поводу «загара под луной» и синюшных «куриных ножек» мы отпускаем в свою сторону, добавляя масла в огонь пропаганды загара…

Что такое загар с точки зрения физиологии?

Загар - это реакция кожи на воздействие ультрафиолетовых лучей. Организм вырабатывает пигмент меланин, который откладывается в клетках кожи. Меланин защищает кожу от UV-C, опасных для здоровья длинноволновых ультра-фиолетовых лучей.

Меланоци́ты — специализированные клетки кожи, вырабатывающие пигмент меланин, определяющий конституционную меланиновую пигментацию (цвет кожи) и возможность загара. В отличие от кератиноцитов, которые составляют приблизительно 90% клеточной популяции эпидермиса, на долю меланоцитов приходится приблизительно 5%.

Меланоциты выполняют защитную функцию, так как выделение меланина является ответной защитной реакцией организма на ультрафиолетовое излучение.

Меланины поглощают ультрафиолетовые лучи, и тем самым защищают ткани глубоких слоёв кожи от лучевого повреждения.
Рисунок1.png

Повышенное воздействие ультрафиолета способствует образованию в коже свободных радикалов, разрушающих эластин и коллаген, и, как следствие, приводит к быстрому старению и увяданию кожи.

Также неумеренное увлечение загаром провоцирует обезвоживание кожи из-за пересушивания сальных и потовых желез, усиливает воспалительные процессы в организме и создает дополнительную нагрузку на сердце.
Рисунок2.png

Большинство дерматологов против мифа о пользе и красоте загара.

Специалисты давно подозревали, что солнечная энергия обладает мощным и неоднозначным эффектом на организм в смысле развития различных заболеваний, в том числе и опухолей. Лучший пример: солнце - мощнейший фактор риска рака кожи.

Солнечные ожоги не так безобидны, как думают многие: они могут привести не только преждевременному старению кожи и развитию фотодерматита (аллергии к солнечным лучам), но и к снижению зрения, снижению фертильности (способности половозрелого организма создавать жизнеспособное потомство) и даже к онкологическим заболеваниям.

Изменения в структуре клеток при солнечном ожоге необратимы. Особенно чувствительны к действию солнечных лучей люди со светлыми кожей и глазами. Поэтому необходимо всеми возможными способами оберегать себя от солнечных ожогов.

А еще солнце может спровоцировать жестокий герпес потому, что солнечный загар резко обваливает весь иммунитет. И герпес здесь - меньшее из зол. При этом место загара роли не играет. Даже если обгорела одна рука, иммунитет все равно понизится.

Если грядут выходные и мы отправляемся купаться и загорать, делать это без специального защитного крема все равно что тереть свое лицо кирпичом.

Существует 4 фототипа внешности, и в зависимости от цвета кожи и волос вы можете определить для себя время безопасного пребывания под палящим солнцем.

Тип 1: мягкая и бледная кожа, рыжеватые волосы. Людям с такой внешностью можно оставаться незащищенными на летнем солнце от 5 до 10 минут.
Тип 2: светлая кожа, светлые волосы (блондин) или темно-русые волосы. У представителей этого типа внешности время собственной защиты организма - от 10 до 20 минут.
Тип 3: светло-смуглая золотистая кожа, светлые (блондин) или каштановые волосы. Можно провести на солнце от 20 до 30 минут.
Тип 4: кожа от светло-коричневой до оливковой, темные волосы. Время собственной защиты - 30-45 минут, затем возможен солнечный ожог.

Числовое значение SPF фактора на защитных кремах умножайте на минимальное время для Вашего фототипа и Вы получите увеличеный запас времени, когда спокойно и безопасно можете находиться на солнце.

Рисунок3.jpg

Чтобы загар радовал вас и вызывал восхищенные взгляды окружающих, необходимо обогатить свой рацион питания полезными микроэлементами и витаминами, которые позволят защитить кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолета, преждевременного старения кожи, а также, сохранить красоту ногтей и волос.

Кардомега

противодействуют разрушению коллагеновых волокон кожи свободными радикалами,
повышает влагоудерживающие свойства кожи,
противостоит развитию хронических воспалительных процессов под действием УФ лучей,
предотвращает образование морщин.
защищает мембраны и липидные структуры клеток от повреждения свободными радикалами,
разглаживает глубокие морщины,
обновляет эпителиальные клетки,
защищает ДНК кожных клеток кератиноцитов от повреждений.

Витакомп

Является мощнейшим антиоксидантом. Сохраняет водный баланс кожи и укрепляет иммунную систему организма. Является источником витаминов А, РР, С, витаминов группы В. Содержит аскорбиновую кислоту, участвующую в регенерации тканей и повышающую сопротивляемость организма инфекциям.

Что же делать, если, несмотря на все меры предосторожности, вы все же получили солнечный ожог? В этом случае нужно принимать экстренные меры по спасению обожженной кожи. Есть несколько действенных способов смягчить боль и поскорее «заживить» больное место:

1. Охлаждающий компресс!
на 200 мл воды добавьте 3 капли Лаванды для снятия боли и воспаления при ожоге и 2 капли Мяты для снятия боли и охлаждения.

Смочите мягкую х/б ткань и сделайте компресс на обожженные участки. Увлажняйте ткань по мере нагревания несколько раз.

2. Пейте больше!
Солнечный ожог свидетельствует об острой нехватке воды в организме, поэтому вы должны много пить. Очень полезен в этом случае зеленый чай или смесь минеральной воды с фруктовым соком в соотношении ¼. Вода, подкисленная лимоном, усилит антиоксидантную защиту.

3. Витамины Е и С являются мощнейшими антиоксидантами, защищающими кожу от преждевременного старения, они снимают отеки и покраснения кожи. Витаспектр С и Витакомп -это биодоступные формы витаминов С и Е.

4. Отшелушивание! Медики рекомендуют после уменьшения болезненных ощущений провести пилинговые процедуры с целью удаления поврежденных слоев кожи. Обратите внимание на Скраб и Крем-пилинг линии «Gloris Beauty».

После этого нужно будет провести восстановительное лечение кожи с использованием косметики с антиоксидантами, витаминами, глубокими увлажнителями, растительными экстрактами "Gloris Beauty".

Мощными восстанавливающими, регенерирующими свойствами, устраняющими последствия ожогов обладают эфирные масла Лаванды и Герани.

Масло основы Сладкий Миндаль великолепно увлажняет, регенерирует, успокаивает кожу и является прекрасным транспортным маслом.

5. Косметика с UV-фильтром! Все дневные кремы линии "Gloris Beauty" содержат натуральный SPF фактор Эскалол 557 и мощный природный антиоксидантный комплекс AGV. "Gloris Beauty" защитит вашу кожу и сохранит ее молодость в любом возрасте и в разных ситуациях.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Спасибо, Лена! Очень во- время эта информация!

Спасибо за столь интересную и познавательную информацию!!!

Пользуйтесь на здоровье!!!

Лена, информация СУПЕРполезная! Спасибо!!!

Спасибо, Лена! Очень полезная информация и главное во-время как раз начались теплые деньки!

Замечательная статья, вот только еще бы солнышка на Крайний Север!

Лена, спасибо!
Очень грамотная информация и актуальна. Рак кожи стал сильно молодеть и важно знать, каким образом можно предохранить себя от опасности.

Лена, спасибо! Очень своевременно! В Москве сейчас ЖАРА!

Лена!Я всегда слушаю тебя всем сердцем! И не всегда качественно успеваю записать то, что ты даешь, тем более схемы. Огромное тебе спасибо за возможность изучить это в спокойной обстановке и возможность не на пальцах объяснять другим,кто не попал послушать из первых уст.
Теперь есть вожможность учиться у тебя, при этом тебя не напрягая.
Татьяна Качкалда

Думаю, у тебя точно есть чему поучиться. С нетерпением ждем твоих постов на твоем блоге . Делись тем, что знаешь и умеешь - от этого твои знания и умения только преумножатся!

Спасибо, Лена за материал.


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker