Photo

Хомицкая Елена

г. Новосибирск

ehom2005@yandex.ru

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Категории записей

Татарск праздники русский стиль ароматное гурманство позитивное мышление пасха строение кожи масла Мысли Правда о прививках Юбилей сайты энергетика Абакан партнеры Gloris Beauty мастер класс лидеры блог команда аромакосметика успех начало цвета entice заработай группа вечеринка молодость Видео глорион чакры сайт красота Институт Красоты Глорион 10 лет Глорион будь успешной Деньги день рождения бизнес стихии красота без пластики ароматерапия феромоны Белый зал Маяковского нам 10 лет эфиры наставник энергия фитопрепараты Хакасия Институт Красоты Глорион. ускорение век живи - век учись партнер ценности мотивация отдых косметика ароматы маркетинг план предложение о сотрудничестве Мечты интернет магазин фитогели промоушн аромамасла подарки весна полезное видео иммунитет мечта конвенция Региональный Тренер по красоте краски жизни Глоривит бизнес инструменты запахи




Перевести эту страницу
Translate.Ru PROMT©
Locations of visitors to this page RusList.ru - Бизнес каталог, бесплатные объявления, товары, услуги

Красота без пластики

Эта встреча в Клубе Красота без пластики посвящена ингредиентам косметических средств.

Идея клуба и та информация , которую мы изучаем в клубе, настолько захватила нас, что мы решили встречаться чаще. В условиях большого города - только это уже настоящий прорыв! Очень приятно, что наши ряды пополняются.

Гостеприимной хозяйкой сегодняшнего клуба стала косметолог Алена Быкова. Очень интересный специалист, ищущий, грамотный, ратующий за грамотный подход к выбору ежедневной, бытовой косметики. Огромное ей спасибо!

Встречу я начала со своей истории знакомства с уходовой косметикой, ее составами. Затем мы озвучили свои подходы к выбору косметики, мотивы покупки. Реклама, мерчендайзинг (особая выкладка товара, специальные лабиринты супермаркетов), совет подруги - чаще всего именно это и влияет на наш выбор. Только цели рекламных агенств и маркетологов явно отличаются от наших. Подумайте сами, какие уловки рекламистов помогают получать прибыли и чаще всего не дают обещаных результатов?

Как известно, состав косметических средств сводится к следующему:

1. Основа – натуральные жиры и масла (например, масло какао, жиры тресковых рыб, ланолин и т.п.), синтетические или полусинтетические жиры (касторовое масло, хитозан, желатин, карбопол и т.д.) которые, воздействуя на кожу, должны поддерживать липидный баланс, способствовать сохранению влаги в коже, и питать ее. В косметических средствах основа занимает около 90% всего состава. Это "бульон", так сказать основа супа. Известны два типа основу - "масло в воде" и "вода в масле"

2. Эмульгаторы – вещества, способствующие образованию устойчивых эмульсий. Излишнее внесение эмульгаторов в косметические средства нарушает функции кожи, вызывает чувство стянутости и сухости. Без них невозможно соединить не соединяемое - воду и масло.

3. Консерванты - необходимы для длительного хранения косметических средств, так как подавляют развитие различной бактериальной флоры. Однако есть существенное замечание: что является ядом для бактериальной клетки, то же является ядом и для клетки человека! Чем больше натуральных компонентов входит в состав крема, тем быстрее он портится. В первую очередь это относится к маслам, жирам и жироподобным веществам (появляется прогорклый запах). Консерванты же препятствуют окислению жиров и жироподобных компонентов.
К консервантам относятся: антиоксиданты (задерживают процессы окисления жировых соединений), инактиваторы проокислителей (замедляют процесс окисления), бактерициды и бактериостатики (защищают от микрофлоры).

4. Отдушки - вещества, придающие косметическим средствам приятный запах. Именно отдушки, чаще всего вызывают аллергическую реакцию кожи на косметику. Для гипоаллергенной косметики используют специальные гипоаллергенные отдушки, стоимость которых довольно высока (обычно в качественной косметике роль отдушек играют натуральные эфирные масла или композиции из них).

5. Биологически активные вещества – витамины, настои лекарственных трав, ферменты, энзимы и т.п.

Дальше мы рассмотрели вещества, названия которых должны вселять разумные опасения в составе косметических средств (как впрочем, и продуктов питания). Некоторые из них могут вызвать аллергическую реакцию, а некоторые могут быть очень опасными.

Канцерогенные:

DEA - diethanolamine - химикат, который используется не только в кремах, но и в очищающей косметике - лосьонах, сливках, молочке, пенке и другой косметике. DEA получила широкое распространение, за счет образование хорошей пены и отмывающей способности. Сам по себе компонент DEA не вреден, но в реакции с другими компонентами в косметической формуле, способен сформировать чрезвычайно мощное канцерогенное вещество, называемое nitrosodiethanolamine (NDEA). NDEA легко поглощается через кожу и вызывает раковые заболевания.

MEA (Monoethanolamine) - химический абсорбент, используется в косметике для удаления газов H2S и CO, в составе кремов, как и DEA используется как эмульгатор.

TEA (Trithanolamine) – используется как консервант, может реагировать с нитратами и сформировать канцерогенное вещество nitrosamines, легко проникающее через кожу и вызывающее раковые заболевания.

BHA (Салициловая кислота (Бета-оксикислота)) - растворяет жир и способна впитываться и очищать загрязненные поры. Она уменьшает количество угрей и предотвращает их появление, способствует отбеливанию. В больших дозах салициловая кислота является канцерогеном и мало кто знает, что лечение препаратами, содержащими салициловую кислоту, должно проводится не постоянно, а курсами, с перерывами не мене месяца.

BHT (Butylated Hydroxytoluene) – используется как антиокислитель в кремах и в пище (E321). Связывается с молекулами кислорода, препятствуя тем самым окислению жиров. Является канцерогеном. Запрещен для добавления в пищу в Японии, Румынии, Швеции, Австралии и США (в детском питании).

Вещества, которые добавляют в косметику в качестве защиты от свободных радикалов, вредны для организма.

Это NDGA (Nordihydroguaiaretic), Octyldimethyl PABA, Padimate-O, PABA synthetiques. В частности токсичность NDGA в экспериментах на животных приравнивается к токсичности фенолов и т.п. соединений. В частности опыты на крысах показали некрозы клеток печени и кровоизлияния. Особенно токсичны эти вещества при приеме внутрь с пищей, однако, впитываясь через кожу, так же приносят вред организму.

Так же недавние исследования показали, что УФ энергия, поглощенная такими солнечными фильтрами, как Octyldimethyl PABA, Padimate-O, PABA synthetiques может привести к появлению аллергических реакций, раздражений и накоплению свободных радикалов.

Вещества вызывающие серьезные нарушения (сушат кожу и волосы, вызывают зуд и раздражение)

:
Isoprylalcohol (Изопропиловый спирт или Изопропанол), Sodium lauryl sulfate (лауретсульфатом натрия) - SLES или Sodium laureth sulfate - SLS (Сульфат Лаурила Натрия или лаурилсульфатом натрия) – входит в состав почти всех зубных паст и косметических средств для умывания (пенки, гели, мыла, шампуни и т.п.) так как способствует образованию хорошей пены.

Подводя итоги исследований Journal of American College of Toxicology вред лаурилсульфата натрия состоит в том, что это вещество при его очень высокой впитываемости через кожу (при исследованиях контакта SLS с кожей, его следы обнаружены в сердце, печени, легких и мозге, особенно у детей) изменяет белковый состав клеток, нарушает структуру волосяной луковицы, способствует выпадению волос, накапливаясь в тканях глаза, приводит к нарушению зрения (особенно у детей), может содержать 1,4-dioxane (мощное канцерогенное вещество, непосредственно связан с диоксином - самым ядовитым известным химикатом), содержит ксеноэстроген disruptors и эстроген, а так же сушит кожу, делает ее грубой и способствует появление трещинок.

Ксеноэстрогены

- химические соединения, разрушающие гормональную систему человека, - при попадании в организм молекулы ксеноэстрогенов могут приводить в действие функции, которые обычно находятся под контролем гормонов, а также начинают проявлять биологическую активность. Кроме того, эти вещества обладают способностью накапливаться в организме и влиять на репродуктивную функцию, что и является самым опасным.

Еще одно подтверждение вышесказанному, по данным Newsinfo.ru разновидностью ксеноэстрогенов являются парабены (различные химические соединения бензойной кислоты), которые присутствуют практически во всех косметических средствах, пищевых продуктах, включая газированные напитки, предназначенные для детей. Исследования, проведенные с помощью тонкослойной хроматографии, показали наличие парабенов в опухолевых тканях груди. Врачи считают, что увеличивающееся число заболеваний раком груди связано с масштабным использованием косметики, особенно в областях, прилегающих к грудям.

Итак, еще одна опасная пометка в составе крема: Endocrine Disruptor Chemicals – EDS.

Токсические вещества

:

Acide benzoique – бензойная кислота и ее соли (пищевые добавки Е210, Е211, Е212, Е213). Используется как консервант, при контакте с кожей может вызывать покраснение и зуд. Если почитать русскоязычные сайты, то можно встретить на первый взгляд достойные возражения в пользу бензойных кислот. «Знающие люди» утверждают, что это самый что ни на есть натуральный продукт. В огромном количестве она содержится в бруснике, чуть в меньшем – в клюкве, следы ее обнаружены в зеленых яблоках. Однако справедливости ради надо привести результаты исследования Института Токсикологии Германии, которые показали в опытах на крысах, что бензойная кислота и ее соли не канцерогенны, но во всех случаях применения внутрь по сравнению с контрольной группой повышалась смертность животных (в некоторых группах до 50%), а так же установлены патологические изменения печени и почек. По данным все того же института, исследования на людях подтвердили, что при контакте с кожей бензойная кислота может вызывать раздражение, а бензоат натрия раздражения не вызывал.

Methylisothiazolinone или MIT (не путать с methylchoroisothiazolinone)- антибактериальный препарат, используемый в моющих средствах (шампуни, жидкое мыло, особенно для интимной гигиены и т.д.). Исследования кафедры нейробиологии Питсбургского университета в 2002 году доказали нейротоксичность данного вещества (разрушает нервные клетки)

Способны вызвать аллергическую реакцию:

Petrolatum (Вазелин), Paraffinum liquidum (жидкий вазелин), Talc (Тальк), Borax (Бура – используется чаще в отбеливающих средствах), Propyleneglycol (Пропилен гликоль), Lanoline (Ланолин), Methylchoroisothiazolinone (антибактериальное вещество).

Как известно, вазелин является продуктом переработки нефти, так вот высокоочищенный, так называемый, белый вазелин безопасен, в то время как есть еще не так тщательноочищенные сорта желтого вазелина, которые обладают канцерогенными свойствами. Поэтому здесь следует отметить что, по составу крема можно положиться только на изготовителя, насколько качественное сырье он использует в своей продукции.

Бура и ее соединения, используемые в медицине и как добавка к пище (E285 запрещена в ряде стран, способны вызывать не только сильнейшие дерматиты, но, и является токсичным веществом, разрушающим клетки почек и печени).

Тальк – по данным American Journal of Epidemiology использования талька в присыпках увеличивает риск заболевания раком на 60%. Считается что жидкие формы косметических средств содержащие тальк относительно безвредны, однако могут вызывать аллергические реакции.

Пропилен гликоль – впитываемый через кожу повреждает мембраны клеток, вызывая сыпь и зуд, кроме того, вызывает разрушение клеток печени и почек (имеет очень маленькую молекулярную массу, которая позволяет впитываться через кожу и уходить в кровоток, в последствии выводится через почки), а при взаимодействии с другими веществами косметических препаратов образует канцерогенные соединения.

Ланолин – сам по себе безвреден, но может быть загрязнен канцерогенными пестицидами (как показали лабораторные исследования образцов ланолина) и вызывать сыпь на коже.

Isopropylmyristate легко впитывается в кожу, вызывая раздражение и «собирая» ядовитые вещества.

Methylchoroisothiazolinone - канцерогенность его не доказана, однако признанным фактом является высокая раздражающая реакция на коже, даже при небольшой концентрации. На это стоит обратить внимание людям с чувствительной кожей.( по материалам сайта www.sestrenka.ru/s1000/)

Еще одна страшилка про лаурилсульфат натрия(SLS) - "SLS может серьёзно ухудшать кожные проблемы у больных Атопическим дерматитом. SLS в зубной пасте может вызывать Стоматит и появление афт. Использование зубных паст без SLS может уменьшить язвы. SLS раздражает кожу лица при длительном воздействии (более часа)."

Здесь мы сделали практическое исследование любимых косметических средств, которые мы захватили из дома. Вооружившись лупами стали читать состав.

Рассказ о косметике Глорис, о ее уникальном составе и технологии изготовления, о компьтерном тесте для индивидуального подбора на фоне прочих "ужастиков" вызвал неподдельный интерес. Девушки, незнакомые с нашей линейкой, задали вопрос - "Почему же у такой замечательной косметики нет рекламы?" Я ответила: " Подлинность не нуждается в позолоте, поэтому зовущей, сверкающей рекламы нет. Есть мастер класс для апробации." Результат - назначены индивидуальные встречи.

В конце встречи я всегда собираю обратную связь - что было интересным, что запомнилось, что будете делать с этой информацией. Так же делаю предложение стать моими клиентами или зарегистрировать свой интерент магазин.

Для гостей моего блога - приглашаю и Вас стать VIP клиентом моего магазина http://www.gloryon.com/ логин 19449 пароль 571120

или стать владельцем собственного интернет магазина, зарегистрировавшись на сайте www.homitskaya.in-biz.ru

Ваше имя:
Ваш email:

">

От всего серда желаю Вам красоты и процветания!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Лена, какая ты молодец!!!
Классная встреча, все правильно и сильно!
Я не сомневаюсь в твоем профессионализме!!! Так держать!!!

Лена, молодец!!

Спасибо! Мне марку держать сам бог велел. Ведь у меня самый профессиональный Наставник!


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker