Photo

Хомицкая Елена

г. Новосибирск

ehom2005@yandex.ru

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Категории записей

молодость строение кожи полезное видео бизнес успех отдых Глоривит фитопрепараты entice команда русский стиль группа энергия предложение о сотрудничестве ароматы лидеры красота без пластики заработай партнеры эфиры день рождения век живи - век учись Gloris Beauty бизнес инструменты будь успешной Абакан Белый зал Маяковского масла феромоны сайт 10 лет Глорион сайты Институт Красоты Глорион. маркетинг план Правда о прививках промоушн чакры блог цвета Региональный Тренер по красоте иммунитет Мечты Видео косметика Хакасия весна конвенция ароматерапия запахи мастер класс ароматное гурманство мотивация подарки фитогели интернет магазин ускорение пасха наставник аромакосметика аромамасла Татарск ценности Институт Красоты Глорион Юбилей вечеринка начало стихии мечта глорион Деньги праздники партнер нам 10 лет энергетика краски жизни Мысли позитивное мышление красота




Перевести эту страницу
Translate.Ru PROMT©
Locations of visitors to this page RusList.ru - Бизнес каталог, бесплатные объявления, товары, услуги

Ароматное гурманство. Розмарин.

Согласно библейским преданиям, во время путешествия Святого семейства в Египет Дева Мария положила младенца Иисуса на камни под небольшой кустарник с белыми цветочками. Это оказался розмарин, цветки которого превратились из белых в голубые. С тех пор люди связывают голубой цвет с символом божественности, правды и мудрости.

Древние римляне, приписывавшие растению волшебную силу, считали, что столь превлекательный синий цвет розмарин сохраняет благодаря тому, что растёт вдоль берега моря, и морская пена омывает его (отсюда и другое название кустарника — «морская роса»).

В Элладе розмарин посвящали богине любви Афродите, а в Средние века веточки растения дарили жениху и невесте во время бракосочетания и украшали ими жилище в праздники.

Розмари́н лека́рственный, или Розмари́н обыкнове́нный (лат. Rosmarinus officinalis) — вид полукустарниковых и кустарниковых вечнозелёных растений рода Розмарин (Rosmarinus) семейства Яснотковые (Lamiaceae).

Розмарин относися к типу классических пряностей, почти неизвестных в нашей стране. Он широко культивируется в Южной Европе и Северной африке, в Крыму, на Филиппинах и в Индии.


Розмарин обладает сильным ароматным сладковатым и камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным слегка острым вкусом. Листья, цветки и молодые побеги в свежем или сухом виде употребляются в качестве пряности для обработки рыбы, в небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, красно- и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и сдобному тесту. Знаменитое грузинское блюдо сациви (отварная курица под острым соусом с орехами и специями) никогда не готовится без розмарина.

Эфирное масло Розмарина применяется в парфюмерно-косметической промышленности; листья, цветки и молодые побеги — в ликёро-водочной и хлебопекарной отраслях промышленности.

Использование Розмарина в пище способствует повышению выделения желудочного сока, улучшению пищеварения. В клинических экспериментах показано, что водный настой растения усиливает сокращение сердца, кратковременно повышает кровяное давление, обладает жёлчегонным и тонизирующим действием, снимает стресс и нервное напряжение. Так же было показано положительное влияние водного настоя Розмарина (в смеси с лавандой) на больных в постинсультный период, благодаря его свойству улучшать мозговое кровообращение, память и зрение. Розмарин помогает при простудных заболеваниях: его летучие вещества способны очистить воздух помещения от 80% находящихся в нём микробов. Он хорошо справляется с такими вредными микроорганизмами, как стафилококк, стрептококк, кишечными палочками и дрожжевыми грибками.

Листья и однолетние побеги Розмарина применяли в народной медицине внутрь при аменорее, как вяжущее, тонизирующее при импотенции; седативное — при нервных расстройствах в климактерическом периоде; болеутоляющее — при болях в сердце и желудочных коликах и наружно — при невритах, тромбофлебите, ревматизме, паротите, белях, как ранозаживляющее.


Применение в кулинарии.

Птица, рыба, дичь прекрасно сочетаются с Розмарином.

РОЗМАРИНОВЫЕ РОМАШКИ

Сварить вкрутую 5 яиц, разрезать их на половинки, извлечь и измельчить желтки, добавив в них тертый сыр, мелко обжаренные с луком грибы, посолить, поперчить и заправить 1 стол лож майонеза с 1 кап Розмарина. Начинить. Оздоровительный эффект Устраняет метеоризм, колики несварение пищи, общеукрепляющий, тонизирующий эффект.

Розмарином ароматизируем красное вино и водку. Технология ароматизации здесь.

Попробйте приготовить это блюдо, когда хочется похвастаться перед гостями. Вы можете сделать эти конвертики в любое время, так как они хорошо хранятся: в холодильнике около 24 часов, а в морозилке - около месяца. Они не только очень вкусны, но и выглядят очень впечатляюще, несмотря на то, что делать их проще простого.

Слоенные конвертики с бараниной и Розмарином.

Время приготовления: 40-55 мин

Ингредиенты: На 4 порции:
4 филе баранины, примерно по 100 гр каждое
375 гр готового слоеного теста, раскатанного
1 ложка клюквенного соуса
1 яйцо, взбить,
1 ст. лож. соли, ароматизированая 2 кап. Розмарина

Инструкции:

1. Натереть баранину солью с Розмарином. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить баранину в течение 2 мин с каждой стороны до коричневой корочки. Переложить на тарелку и дать остыть.

2. Раскатать тесто и порезать на 4 прямоугольника. Раскатать каждый кусок достаточно, чтобы обернуть в него кусок баранины.

3. Положить в середину каждого прямоугольника теста кусок баранины и сверху положить ложку клюквенного соуса.

4. Смазать края теста взбитым яйцом и завернуть мясо в конверт, защипывая края. (на этом этапе блюдо можно заморозить). Положить на противень и поставить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 200 гр С.

5. Смазать конвертики яйцом. Запекать 20-25 мин до готовности теста и подавать с зелеными овощами.

Уксус с Розмарином

Красивые квадратные бутылки с такими приправами можно найти во всяких специализированных магазинах за границей. Они не только улучшают пищу, но и украшают кухню.
Этот острый уксус хорош к салатам и для маринования.

Ингредиенты: На 600 мл:
1 ст л смешанного перца горошком разного (белого, черного, зеленого и розового)
600 мл яблочного уксуса
2 кап. Розмарина
2 _неочищенных_ дольки чеснока

Инструкции:

Обжарить без масла на сковороде перец, пока он не начнет лопаться. Добавить уксус и довести до кипения. Перелить в красивую бутылку и дать остыть.
Добавить Розмарин и чеснок, проткнутый спицей. Плотно закупорить и оставить настояться на 10 дней, за это время периодически взбалтывая и взбалтывая перед тем, как использовать.


Внимание! В кулинарии можно использовать масла только высшей категории очистки, ароматерапевтические, для которых разрешен внутренний прием!

Вот уже 10 лет я использую в пищу масла интернет магазина Глорион, вход для пользователей по логину 19449, пароль 571120.


Желаю Вам приятных творческих открытий в ароматной кулинарии!
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Спасибо, Елена, за такое увлекательное и красивое знакомство с розмарином!

Спасибо, интересно, красиво, вкусно!

Лена, как всегда - красота и вкуснота!
А что, на конвенции и правда можно на "конвертик" рассчитывать?

Молодец!
Так уже хочется попробовать.

Наталья, вчера с Леной по скайпу разговаривала - замётано, на конвенции в кормашке по конвертику припрячет.

Спасибо за комментарии! Мне самой интересно открывать новые стороны любимых ароматов! Еще несколько в запасе.

Елена, какой интересный цикл статей!
Так много хорошего о розмарине - не купить нельзя!


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker