Photo

Хомицкая Елена

г. Новосибирск

ehom2005@yandex.ru

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Категории записей

Деньги масла ускорение строение кожи молодость сайт эфиры партнеры день рождения полезное видео аромакосметика группа фитопрепараты Институт Красоты Глорион. косметика красота без пластики интернет магазин цвета Мечты феромоны Институт Красоты Глорион русский стиль промоушн будь успешной успех праздники Gloris Beauty энергия бизнес Видео иммунитет entice фитогели чакры Региональный Тренер по красоте лидеры Абакан маркетинг план Юбилей команда ароматерапия заработай энергетика бизнес инструменты наставник весна подарки красота стихии сайты пасха блог отдых вечеринка глорион аромамасла начало мотивация предложение о сотрудничестве ароматное гурманство Татарск нам 10 лет век живи - век учись Белый зал Маяковского запахи мечта конвенция ароматы Хакасия мастер класс ценности краски жизни 10 лет Глорион Мысли Глоривит позитивное мышление партнер Правда о прививках




Перевести эту страницу
Translate.Ru PROMT©
Locations of visitors to this page RusList.ru - Бизнес каталог, бесплатные объявления, товары, услуги

Ароматное гурманство. Лимон

Согласно легенде, в саду дочерей ночи Гесперид росли золотые яблоки. В этот заморский сад был направлен Геркулес, чтобы совершить один из своих подвигов, выведя Гесперид из сада. Этот подвиг сопровождался приключениями, а силы он черпал от золотых яблок – лимонов.

Скандинавские легенды упоминают "золотые яблоки бессмертия". Кому посчастливилось полакомиться ими, тот не знал в своей жизни болезней – длительных, изнуряющих, с болью и муками в старости. Да и во многих русских сказках упоминаются "золотые молодильные яблоки".

Лимон (лат. Citrus limon) — гибридный вид деревьев из рода Цитрус семейства Рутовые. Лимоном также называют плод этого растения.

Родина — Индия, Китай и тихоокеанские тропические острова. В дикорастущем состоянии неизвестен. Широко культивируется во многих странах с субтропическим климатом. В СНГ культивируется на Кавказе и в Средней Азии.

С лечебно-профилактической целью лимоны употребляют при гиповитаминозах, авитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена, ревматизме, мочекаменной болезни, атеросклерозе, цинге, ангине, подагре, гипертонии.

В средние века считали, что лимон предохраняет от чумы и является противоядием при укусах змей. Восточная медицина считала лимон прекрасным средством для лечения ран и лёгочных заболеваний и противоядием при различных отравлениях.

В XI в. Авиценна писал о лимоне как о лучшем лекарстве при болезнях сердца, рекомендовал употреблять его в пищу беременным женщинам и при желтухе.

В старину считалось, что плод лимона «уничтожает последствия неумеренного употребления вина».

В настоящее время лимонный сок и лимонное масло, полученное из свежей кожуры, применяют для улучшения вкуса и запаха лекарств. Были попытки использовать лимонный сок для лечения мочекислого диатеза и отёков; настойку лимонной корки или цедры — как средство, повышающее аппетит, седативное и противорвотное.

В народной медицине Лимон применяли как витаминное средство при цинге, для смазывания дифтеритных налётов в горле, как дополнительное лечебное средство при желтухе и болезнях печени, при отёках, мочекаменной болезни, ревматизме, подагре, при гастритах с низкой кислотностью; сироп лимона — как противоглистное; наружно раствором сока в воде полоскали рот при ангине и воспалительных процессах слизистой рта, использовали для примочек при грибковых поражениях кожи и экземах.

Лимон широко применяют как косметическое средство — лимонная вода смягчает, отбеливает и омолаживает кожу лица. Сок лимона заживляет трещины на коже, уменьшает ломкость ногтей. Корку лимона, сваренную в меду, употребляли для улучшения пищеварения. В косметологических целях лимон применяется в качестве бальзамов для волос, кремов, лосьонов, для изготовления примочек и масок по уходом за разнообразными типами кожи (по материалам Википедии).

Применение в кулинарии


Лимоны употребляют в пищу в свежем виде, а также используют при изготовлении кондитерских изделий и безалкогольных напитков, в ликеро-водочной и парфюмерной промышленности. В качестве пряности лимон употребляют в различные фруктовые салаты, сладкие блюда, печенья, соусы, в рыбу, птицу и блюда из риса. Лимонным соком улучшают вкус различных блюд (например, шницеля по-венски), жареной рыбы, холодных закусок, салатов. Также лимоны применяют для приготовления варенья, соусов, кремов, сиропов и напитков. Лимонные дольки красивое украшение вторых блюд. Очень вкусны лимонные торты и пироги.

Кусочки плодов лимона добавляют в чай. Получаемый напиток известен на Западе как «русский чай».

В России и СНГ сложилась традиция закусывать лимоном водку и коньяк. Так же на основе лимона готовится закуска николашка.

Аромат Лимона хорошо вплетается в букет белого вина, также хорошо сочетается с водкой. Технология ароматизации вина здесь.

Рыбное филе, тушенное в сметане
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (окунь, хек, треска), 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 капли эфирного масла Лимона, 1 ст. ложка растительного масла, 3-4 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, смазать растительным маслом , смешаным с маслом Лимона, уложить в сковороду, добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, еще раз посолить и тушить 10 минут с добавлением небольшого количества воды.
Затем добавить сметану и тушить до готовности на слабом огне.

Технология ароматизации напитков здесь.

Крюшон из яблок
Ингредиенты:
2 сладких яблока, 1 стакан крепкого чая, 2 стакана лимонада, 1/2 стакана сахара, 1 кап. эфирного масла Лимона.
Приготовление
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек тонкими ломтиками, положить в крюшонницу. Сахар перетереть с маслом Лимона, добавить в крепкий чай, размешать и залить яблоки.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей влить охлажденный лимонад. Разлить по бокалам вместе с яблоками.

Яблочный пирог с лимоном.

Слоеное тесто выложите в форму 20см диаметром, наколите и охладите полчаса. Три яблока порежьте тонкими дольками и положите на тесто. Поставьте в духовку при 200С на 20 минут.

Тем временем приготовьте заливку: взбейте два яйца. Добавьте 3 кап. эфирного масла Лимона в 200 грамм меда, размешайте. Соедините с яйцом, положите чайную ложку муки (с горкой). Добавьте пряности - растертую головку одной гвоздички и шепотку молотой корицы.

Залейте получившейся смесью горячий пирог. Посыпьте орешками. Пеките еще 35-40 минут при 160С. Если орешки не зарумянились, подержите еще 5-10 минут под разогретым грилем или в нагретой до 250С духовке.


Внимание! В кулинарии можно использовать масла только высшей категории очистки, ароматерапевтические, для которых разрешен внутренний прием!


Вот уже 10 лет я использую в пищу масла интернет магазина Глорион, вход для пользователей по логину 19449, пароль 571120.


Желаю Вам приятных творческих открытий в ароматной кулинарии!
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Ленчик, если все попробывать , не сопьемся?
Спасибо, хорошая! Столько интересного рассказываешь. Я твои ссылочки на "мир" отправила!

Гурманство подразумевает под собой небольшие порции, чтобы посмаковать, растянуть удовольствие. Поэтому спиться вряд ли получится. Хотя вкус алкоголя на столько лучше, что есть некий риск передозировки :)

Слюньки текут! Что ты делаешь, Лена?
Очень важно ваше мнение о блогосфере Глорион

здравствуйте, Лена! Я с Украины, из Запорожья. Спасибо большое за интересную информацию, за классные рецепты.Обязательно проведем мероприятие об аромомаслах.

Здравствуйте и процветайте! Рада, что информация вам понравилась, используйте на днях клиента, на семинарах - пусть чистые ароматы Глорис наполняют вашу жизнь благоуханием!


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker