Photo

Хомицкая Елена

г. Новосибирск

ehom2005@yandex.ru

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Категории записей

блог русский стиль пасха entice косметика Правда о прививках Институт Красоты Глорион. Белый зал Маяковского заработай масла интернет магазин весна Глоривит наставник ароматерапия энергетика Gloris Beauty мастер класс Татарск красота без пластики день рождения ускорение энергия Региональный Тренер по красоте сайт будь успешной полезное видео сайты иммунитет аромамасла команда Хакасия век живи - век учись лидеры вечеринка Юбилей Институт Красоты Глорион промоушн мечта конвенция праздники успех Деньги ценности маркетинг план партнеры чакры Мысли фитогели феромоны подарки бизнес инструменты эфиры глорион ароматное гурманство Мечты Абакан Видео запахи стихии позитивное мышление ароматы группа партнер красота начало аромакосметика отдых мотивация строение кожи цвета нам 10 лет предложение о сотрудничестве бизнес молодость 10 лет Глорион краски жизни фитопрепараты




Перевести эту страницу
Translate.Ru PROMT©
Locations of visitors to this page RusList.ru - Бизнес каталог, бесплатные объявления, товары, услуги

Ароматное гурманство. Иланг-иланг.

На языке Тагалог (один из самых распространённых языков на Филиппинах, второй по распространённости азиатский язык в США после китайского) «иланг-иланг», а, точнее, «аланг-аланг» означает “цветок всеx цветков” (flower of flowers).

Филиппинская легенда рассказывает о супружеской паре, у которых было в жизни всё, но не было детей. Однажды во сне к ним явились боги, которые пообещали ниспослать им дочь - однако при условии, что девочка, когда вырастет, не должна будет прикасаться к мужчине. Девочку назвали Иланг («Цветок»). Выросла она красавицей, и не было у неё отбоя от женихов. Но родителям пришлось запереть её в четырех стенах, чтобы не нарушить наказа богов. Как-то раз вечером родителей не было дома, и Иланг вышла в сад, чтобы собрать букет цветов. Неожиданно пред ней предстал юноша, который давно был в неё влюблён и мечтал сделать ей предложение. Он схватил её за руку со словами: «Я люблю тебя, стань моей женой». И в ту же секунду девушка бесследно исчезла, обернувшись в прекрасное дерево с удивительно ароматными цветами. «Иланг!.. Иланг!..» - только и успел воскликнуть юноша. Так с тех пор и называется это прекрасное дерево, в память о волшебном исчезовении красавицы Иланг. А юноша, как говорит поверье, и поныне бродит по волшебному саду и тоскует по своей избраннице, протяжно зовя её по имени сквозь глубину веков...

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кананга душистая.
Ботаническая иллюстрация

Вечнозеленое тропическое дерево с крупными и чрезвычайно роскошными цветами и сладким ароматом в переводе с местного диалекта означает «цветок цветков». Оно является родственником магнолии.

Дерево Иланг-Иланг большое (до 30 метров высотой), с «плакучими» ветвями и ароматными цветками. Цветки имеют длинные узкие, грациозно свисающие вниз лепестки до 5 см длиной и напоминают изящное украшение-подвеску для изысканного вечернего туалета. Запах цветков Иланг-Иланг ощущается на расстоянии 30-40 метров, а при лёгком дуновении ветра – намного дальше. В Индонезии без цветов Иланг-иланга не обходится ни одна свадебная церемония, религиозные обряды.

Глубокий и богатый запах цветков Иланг-иланга напоминает жасмин и нероли. Эфирное (иланг-иланговое) масло из цветков получают методом паровой дистилляции. Иланг-иланг используют в парфюмерии, в ароматерапии, а также в косметике, иногда он используется в ароматизации пищевых продуктов, сладких кремов. Считается, что аромат Иланг-иланга оказывает успокаивающее действие, нормализует высокое кровяное давление, помогает при кожных проблемах, а также считается афродизиаком. О пользе Иланг-иланга для здоровья читайте здесь.

Получение качественного масла Иланг-иланга процесс кропотливый. Лучшее масло получают из майских и июньских желтых цветков, cобранных ранним утром путём отгонки с паром, выход масла всего 0,5—1%.

Основные производители — остров Мадагаскар и Коморские острова.

Масло Иланг-иланг применяют в кулинарии и чайном деле для ароматизации готового чая и некоторых десертов: сладких кремов, муссов и пудингов. Для обогащения чая нужно добавить три капли масла на сто граммов сухой заварки.А вот в Китае лепестки этих цветов вялятся или сушатся, после чего используются в качестве добавки в компоты.

Справедливо считается, что лучшего аромата для приворота мужчины трудно найти. Иланг-иланг действительно действует как мощный афродизиак, способный возбудить желание в мужчине. Если добавить каплю эфирного масла иланг-иланга на один заварочный чайник черного чая, это значительно облегчит обольщение избранника. Либо обработать сухой чайный лист по особой технологии для более тонкого аромата!


Использование в кулинарии

:

Цветочное масло (Aymeric Pataud)
Смешать 1 каплю эфирного масла Иланг-иланга, 1 каплю эфирного масла Герани и 50 мл растительного масла .
Такая приправа придаст вашим блюдам свежий природный аромат.

Говядина в хрустящем тесте с ароматом иланг-иланга
рецепт от Aymeric Pataud
На 6 порции
Время приготовления: 20 минут
Время запекания: 20 минут
Время маринования: 2 часа

1,2 кг филе говядины
1 столовая ложка акациевого мёда
12 листов тонкого теста (feuilles de brick)
6 зубчиков чеснока
4 столовых ложки растительного (жидкого) арахисового масла
Соль, перец
1 капля эфирного масла Иланг-иланга
Предварительно разогреть духовку до 210°C (термостат 7).
В миске смешать 1 столовую ложку жидкого арахисового масла, мёд и эфирное масло.
Обмазать этой смесью говяжье филе. Поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.
Нагреть в сотейнике 1 столовую ложку жидкого арахисового масла. После того как масло хорошо прогреется, переложить в сотейник говяжье филе и обжарить, время от времени переворачивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
Просушить на промокательной бумаге / салфетке. Посолить, поперчить.
Разложить листы тонкого теста на столе. Смазать небольшим количеством жидкого арахисового масла. Сложить по два листа.
Обернуть куски говяжьего филе двойными листами тонкого теста и выложить на противень.
Сверху посыпать измельченным чесноком.
Поставить в духовку и запекать в течение 20 минут.
Вынуть запеченное филе из духовки, обернуть алюминиевой фольгой и дать постоять 5 минут.
Нарезать тонкими кусочками и подавать с жареными грибами.

Куриные грудки в миндале
рецепт от Nathalie Le Foll и Beatriz Da Costa
На 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время жарки: 15 минут
4 куриных грудки (или белое мясо другой домашней птицы)
2 луковицы
1 корень свежего имбиря
200 мл соевых сливок
50 г миндальной стружки
2 столовых ложки нейтрального растительного масла
соль, свежемолотый перец
1 капля эфирного масла Иланг-иланга
Лук очистить и нашинковать. Грудки нарезать тонкими ломтиками. Очистить и натереть на терке имбирь.
Обжарить лук в сотейнике на растительном масле около 5 минут. Выложить ломтики мяса, имбирь и, непрерывно помешивая, обжаривать в течение 3 минут. Затем добавить соевые сливки, миндальную стружку и эфирное масло Иланг-иланга. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне еще 5 минут.
Подавать с капустой брокколи или кабачками на пару.

Цветочный сироп
рецепт от Aymeric Pataud

Смешать 1 каплю эфирного масла Иланг-иланга, 1 каплю эфирного масла Герани и 20 мл сахарного сиропа.
Добавлять несколько ложек сиропа во фруктовые салаты.

Идеально сочетание Иланг-иланга с малиновым вареньем. Пропорции- на 250 мл варенья 1 кап. Иланг-иланга. Чудный топинг для мороженного!

Хорошо сочетается с красным вином. Технология здесь.

Шоколадная шарлотка (торт-мусс) с ароматом Иланг-иланга
рецепт от Aymeric Pataud
На 6 порции
Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 3 часа

200 г бисквитных палочек (печенье «язычки» или «дамские пальчики»)
Для шарлотки:
200 г черного шоколада (желательно кондитерского, который содержит более 50% какао)
120 г сахарной пудры
5 яиц
1 капля эфирного масла Иланг-иланга

Для сиропа:
100 мл воды
50 г сахарной пудры
50 мл ликера «Куантро»

Приготовить сироп:
В кастрюле смешать сахарную пудру, воду и ликер. Довести до кипения. Отставить в сторону.

Приготовить мусс:
Наломать шоколад кусочками и растопить на водяной бане. Дать остыть.
Остальную сахарную пудру развести в кастрюле с небольшим количеством воды (ок. 1 столовой ложки). Довести до кипения и варить примерно 3 минуты. Снять с огня. Этот сироп потребуется для приготовления мусса (см. указания ниже).
Разбить яйца, отделяя желтки от белков.
Взбить желтки, тонкой струйкой вливая теплый сахарный сироп до тех пор, пока смесь не станет почти белой и не увеличится в объеме в три раза. Не переставая взбивать, добавить эфирное масло Иланг-иланга и растопленный шоколад.
Белки с добавлением щепотки соли взбить в пену и осторожно ввести в шоколадную массу.

Собрать десерт:
Смочить печенье приготовленным вначале сахарным сиропом и «выстроить» вдоль стен, а также по дну формы для шарлотки. Наполнить муссом образовавшееся пространство внутри печенья примерно на 1/2 высоты. Затем выложить слой печенья. Сверху выложить оставшийся мусс и еще один слой печенья, пропитанного сиропом.
Поставить на 3 часа в холодильник, чтобы мусс застыл.

Ти-пунш, традиционный аперитив на французских Карибах
рецепт от Emmanuel и Valеrie Cupillard
На 1 большой бокал
1 капля эфирного масла Иланг-иланга
300 мл сока экзотических фруктов (смесь апельсинового сока, манго, маракуйи, гуавы...)
2 столовых ложки специального кокосового молока для коктейлей (жидкой консистенции, можно заменить обычными питьевыми сливками, с добавлением сахара)
На дно бокала вылить кокосовое молоко, добавить эфирное масло, размешать ложкой. Сверху залить свежий мультифруктовый сок.


Внимание! В кулинарии можно использовать масла только высшей категории очистки, ароматерапевтические, для которых разрешен внутренний прием!

Вот уже 10 лет я использую в пищу масла интернет магазина Глорион, вход для пользователей по логину 19449, пароль 571120.


Желаю Вам приятных творческих открытий в ароматной кулинарии!
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Лена, красиво, полезно, вкусно!
Как тут не соблазниться?

Так и на здоровье же! Ну и на любовь!

Спасибо, я даже не знала раньше как выглядит иланг-иланг:)

У меня тоже было "полупрозрачное" представление об этом растение. Процесс создания статьи - мощный инструмент для самообразования.

Очень люблю готовить, спасибо за рецепты.
Прошу проголосовать за вашего партнера ;)
http://sdima.gloryonjournal.ru/konkurs-yunykh-zhurnalistov

Ленчик, умничка!
Рассказала легенду об иланг-иланге девчатам, всем очень понравилось пригласила к тебе на блог.
Хочу попросить у тебя разрешения использовать твои материалы у себя на блогах, с твоей ссылочкой конечно.

Используй с удовольствием. Буду рада, больше поток читателей будет.

Спасибо, хорошая! На моем блоге новая фишка, видела?
Заходи в гости! Давно не видела тебя на моих блогах "Путь к мечте" и "Леди Глорис"


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker