Photo

Хомицкая Елена

г. Новосибирск

ehom2005@yandex.ru

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Категории записей

день рождения Хакасия полезное видео цвета Институт Красоты Глорион бизнес Региональный Тренер по красоте аромакосметика entice строение кожи молодость Белый зал Маяковского весна ценности ароматы праздники промоушн отдых красота без пластики Мысли запахи век живи - век учись Институт Красоты Глорион. иммунитет интернет магазин энергия группа красота феромоны подарки позитивное мышление ускорение мотивация блог 10 лет Глорион Татарск ароматное гурманство конвенция пасха краски жизни чакры аромамасла мечта энергетика Глоривит Правда о прививках глорион фитопрепараты Юбилей начало нам 10 лет команда мастер класс маркетинг план эфиры наставник будь успешной успех фитогели русский стиль заработай Gloris Beauty Видео партнеры вечеринка Деньги сайт лидеры косметика ароматерапия партнер Абакан сайты бизнес инструменты предложение о сотрудничестве стихии масла Мечты




Перевести эту страницу
Translate.Ru PROMT©
Locations of visitors to this page RusList.ru - Бизнес каталог, бесплатные объявления, товары, услуги

Ароматное гурманство. Грейпфрут.

Говорят, что однажды небесные ангелы резвились в небе, точно малые дети, перекидывая вместо мяча друг другу пойманную комету. И так случилось, что комета вырвалась из их рук и рухнула на землю. Сколько веков или тысячелетий она пролежала в земле - неизвестно. А когда на планете стала зарождаться жизнь, появились травы и деревья, комета проклюнулась и стала деревом с плодами цвета огня, то есть Грейпфрутом.

Внешне грейпфрут схож с апельсином, но мякоть его кислее и с привкусом горечи. Несмотря на это, в энциклопедиях он безоговорочно отнесен к диетическим плодам. Грейпфрут является, предположительно, результатом природной гибридизации апельсина (Citrus sinensis) и поме́ло (Citrus maxima). При этом, он гораздо ближе ко второму, чем к первому. Впоследствии на его основе были созданы танжело (гибрид Citrus paradisi x Citrus reticulata, 1905) и минеола (разновидность танжело, производное мандарина сорта Dancy и грейпфрута сорта Duncan, 1931). Средний срок, за который плоды «доходят до кондиции», составляет примерно 9-12 месяцев. 2 февраля в странах, где выращивают грейпфруты, начинается праздник "Праздник сбора грейпфрутов", который длится несколько дней.

Грейпфрут содержит антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и улучшают пропорцию содержащихся HDL- и LDL- липопротеидов. Таким образом, один грейпфрут в день способствует нормализации уровня холестерина в крови. Это является особенно важным для людей, страдающих ишемической болезнью сердца и болезнями кровообращения, для которых повышенный уровень холестерина является ещё одним фактором риска. Исследователи из Еврейского университета (Иерусалим) пришли в 2006 г. к выводу, что грейпфруты с «красной» мякотью содержат намного больше веществ, понижающих уровень холестерина, чем грейпфруты «жёлтых» сортов.

Утверждается, что экстракт семени грейпфрута обладает сильным противомикробным и противогрибковым действием.
Грейпфрут является основным компонентом так называемой грейпфрутовой диеты, направленной на ускорение обмена веществ. Этому способствует нарингин, содержащийся в мякоти, который ускоряет процесс пищеварения. Он также регулирует вялость кишечника, стимулирует обмен веществ, приводя, тем самым, к потере излишнего веса.

В 2004 г. стало известно, что Грейпфрут может помочь не только при похудении, но также и при диабете. Действие основывается на том, что употребление грейпфрута способствует улучшению обмена сахаросодержащих веществ. Следовательно, понижается уровень содержания сахара в крови и уменьшается необходимость в инсулине.

Некоторые вещества, содержащиеся в Грейпфруте, вступают в активное взаимодействие с определёнными лекарственными средствами. Особенно это касается содержащихся в нём нарингенина и бергамоттина, которые задерживают изоформ цитохрома P450 (CYP3A4) в печени. В целом, не рекомендуется принимать грейпфрутовый сок с лекарствами, так как он повышает содержание действующего вещества в потоке крови и тем самым вызывает эффект передозировки. ( по материалам Википедии)

Грейпфрут обладает мочегонным действием, нейтрализует ядовитые вещества и стимулирует работу почек, поэтому его с успехом можно применять при задержке жидкости в организме, при целлюлите и других состояниях, когда организм не может эффективно выводить токсины из лимфатической системы. Для массажа, активизирующего лимфатическую систему, я использую одно масло Грейпфрута или в смеси с маслом Герани. При массаже уставших конечностей оно помогает растворять молочную кислоту, образующуюся в результате напряжения, и таким образом устраняет боль и скованность в мышцах. Оно может быть особенно полезно для спортсменов во время тренировок и соревнований, для балерин и для всех, кто должен поддерживать мышцы в форме.

Одно из наиболее важных различий между маслом Грейпфрута и другими маслами цитрусовых состоит в том, что оно не дает эффекта светочувствительности. Оно содержит некоторые фурокумарины, которые могут производить этот эффект, но другие элементы, по всей видимости, его нейтрализуют. Вот хороший пример того, что всегда лучше и безопаснее использовать натуральное масло, чем отдельные его составляющие, полученные лабораторным путем. Масло Грейпфрута имеет те же свойства, что и другие цитрусовые масла, и его можно использовать в качестве альтернативы, когда кожа сразу после процедуры должна подвергнуться воздействию солнечных лучей.

Чтобы не засыпать за рулем, капните 1-2 капли масла Грейпфрута на ладони и запястья, разотрите и подышите, приложив руки к лицу. Почувствуете прилив бодрости, хорошего настроения.

Ароматизация сока. 2 — 3 капли Грейпфрутового масла на 1 литр фруктового или овощного сока. Восстанавливает саморегуляцию клеток, нормализует работу печени и желчного пузыря, помогает при расстройстве пищеварения за счет ликвидации дефицита ферментов, очищает кровь.

Для фруктового салата и десертных блюд – 1 каплю эфирного масла Грейпфрут смешайте с 2-3 столовыми ложками меда, варенья, взбитых сливок, кремов, вина.

Ароматные плюшки. Смешать 1-2 капли эфирного масла Грейпфрут с одним яйцом и помазать корочку только что испеченного пирожка или кекса.

Обогащение напитков (кефиров, йогуртов, соков). 1 капля Грейпфрута на 1 литр продукта. Тщательно перемешать. Прощайте лишние килограммы!

Создание ароматизированного чая: нанести на стенки герметически закрывающейся посуды (200 г) 3 капели эфирного масла Грейпфрут, затем насыпать в эту емкость чай (черный или зеленый), плотно закрыть и не открывать 10-12 часов, периодически встряхивая. Чай готов к употреблению. Хандру как ветром сдует!

Технология ароматизации вина описана здесь. Грейпфрут идеально сочетается с белым вином и водкой. 1 каплю масла на 0,5 - 0,7л водки ( спирты хорошие расстворители для эфиров, эмульгатор не требуется)

Салат из филе утки и Грейпфрута

Вам потребуется:

- 250-300 г отварного филе утки (можно заменить курицей или индюшкой);
- 1 маленькая банка сладкой консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 15 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- 1 солёный огурец;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:филе утки нарезать кусочками, лук полукольцами, огурец четверть-кружочками, зелень петрушки измельчить, из кукурузы слить жидкость. В сметану добавить 1-2 капли масла Грейпфрута. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить ароматной сметаной, подержать полчаса в холодильнике, украсить веточками укропа. Изысканный вкус и удивление гостей обеспечены!

Оздоровительный эффект: стимулируют пищеварение, способствуют очистке организма от «шлаков», оказывают общеукрепляющее действие.

Внимание! В кулинарии можно использовать масла только высшей категории очистки, ароматерапевтические, для которых разрешен внутренний прием!

Вот уже 10 лет я использую в пищу масла интернет магазина Глорион, вход для пользователей по логину 19449, пароль 571120.

Приятных творческих открытий Вам в ароматной кулинарии!
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Лена, восхитительно! Интересно, познавательно!
Пошла пить кефир с грейпфрутом.

Елена, какая вкусная статья! Обожаю масло грейпфрута! Когда нужно взбодриться, поднять настроение, жизненный тонус - с удовольствием им пользуюсь. Много рецептов знаю, но в этой статье есть для меня и открытия! Замечательная статья! Спасибо, Елена!

Пользуйтесь, наздоровье!

Как вкусненько!
Аромагурманство -восхитительное дополнение к здоровому состоянию организма.

Я - за аромагурманство! Внедряю в жизнь, спасибо за познавательную статью!


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker