Photo

Хомицкая Елена

г. Новосибирск

ehom2005@yandex.ru

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Категории записей

вечеринка Глоривит энергетика партнеры бизнес инструменты аромамасла чакры фитопрепараты ароматное гурманство масла Мечты промоушн интернет магазин Юбилей ценности пасха Правда о прививках Gloris Beauty фитогели группа сайт ароматерапия русский стиль маркетинг план Институт Красоты Глорион. день рождения конвенция Региональный Тренер по красоте ускорение феромоны весна отдых блог Абакан запахи сайты Мысли entice строение кожи Татарск глорион партнер век живи - век учись эфиры молодость праздники аромакосметика мечта энергия косметика полезное видео лидеры Институт Красоты Глорион Видео начало мастер класс краски жизни стихии 10 лет Глорион предложение о сотрудничестве ароматы Хакасия красота красота без пластики заработай иммунитет позитивное мышление нам 10 лет подарки успех наставник Белый зал Маяковского Деньги мотивация бизнес цвета команда будь успешной




Перевести эту страницу
Translate.Ru PROMT©
Locations of visitors to this page RusList.ru - Бизнес каталог, бесплатные объявления, товары, услуги

Ароматное гурманство. Бергамот.

Лето соблазняет нас обилием фруктов и ягод! Фруктовые ряды на рынке благоухают!

И мне захотелось поделиться секретами аромагурманства. Знакомство начнем с Бергамота!

Бергамо́т, или апельсин-бергамот (Citrus bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия.

Название «бергамот» получил в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать, как масло. По другой версии название вероятно происходит от турецкого слова «beyarmudu», что в переводе означает «княжеская груша» или «beg armudy» - господская груша.

Такое имя бергамот получил благодаря своей необычной грушевидной форме и светло-жёлтому цвету, который делал плоды бергамота похожим на груши сорта бергамот, однако на самом деле к грушам он не имеет совершенно никакого отношения.


Эфирное масло извлечённое из плодов и цветков используется в парфюмерии и микроскопической технике, а также в кондитерском производстве — например, оно идёт на отдушку таких чаев, как Earl Grey и Lady Grey. Кожица бергамота используется в ароматерапии, для лечения депрессии и улучшения пищеварения. Содержащиеся в нём фурокумарины обладают сильным фотосенсибилизирующим эффектом, способствующим более быстрой пигментации кожи. В медицине на основе одного из компонентов — бергаптена — созданы препараты для лечения витилиго и гнездовой плешивости.
Материал из Википедии

Бергамот расслабляет сосуды и гладкую мускулатуру, улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта. Для улучшения пищеварения используют масло растения, которым натирают область желудка. Это растение благотворно влияет на работу нервной системы. Его используют для уничтожения микробов и для снятия воспалительных процессов. Отлично он влияет на эпидермис. В косметической продукции встречаются компоненты из бергамота, которые снимают покраснение, снижают сало- и потоотделение, уменьшает диаметр сальных протоков, делает эпидермис гладким и приятного цвета. При помощи компонентов из этого растения уничтожаются грибки на коже, изгоняются блохи, вши и власоеды.

Препараты из этого растения в состоянии нормализовать температуру тела при различных заболеваниях, облегчает дыхание при насморке, очищает нос от слизи.

При вдыхании паров бергамота у человека будится фантазия, мозг начинает работать более четко и, в то же время, более развернуто. Чтобы успешно пройти тесты или написать контрольные, необходимо подышать этими парами. Еще более сильный эффект даст это растение при сочетании с грейпфрутом и лавандой.

Бергамот называют «маслом утомленных бизнесменов». Носите с собой пузырек масла этого растения или держите в рабочем столе пакетик чая с этим растением. Когда почувствуете приступ усталости или раздражительности, заварите чай или понюхайте масло данного растения. Это поможет успешнее провести переговоры.
Тому, кто не может подняться рано с постели, следует также держать под рукой препараты на основе этого растения.

Бергамотовое гурманство

Эфирное масло Бергамота придает блюдам таниново-фруктовый прозрачный букет и нежный, чуть вяжущий привкус. Бергамот гармонирует с овощными супами, бифштексами, выпечкой, фруктовыми кремами, фруктовыми и овощными салатами.

Ароматизация черного чая: На 100 гр сухого чайного листа - 1-2 капли Бергамота. Внутрь стеклянной банки капнуть эфирное масло, "раскатать" его по стенкам, засыпать сухой чайный лист или чайные пакетики, закрыть притертой крышкой, оставить на 12 часов. Заваривать традиционным способом. Эрл Грей собственного приготовления намного приятней и полезней - попробуйте!

Ароматизация десертного вина: на бутылку вина 1 каплю Бергамота. На 1 ч.л. сахара капнуть 1 каплю масла, отлить 50 мл вина в стакан, растворить в нем ароматизированый сахар, перелить снова в бутылку. Плотно закупорить, положить горизонтально в темное место на 3 суток. Несколько раз в день поворачивайте бутылку, затем откройте и процедите через многослойную салфетку( излишки масла останутся на фильтре и не будут раздражать слизистую). Бергамот хорошо сочетается с розовым и красным вином. Вино словно оживает, букет становится необыкновенным, изумительным!

Ароматизация зелени для салатов: помыть зелень и на 3 мин положить в миску с водой, в которую предварительно добавить 1 ч.л. соли с 1 каплей Бергамота. Аромат зелени станет более свежим и праздничным.

Добавка в варенья: В 200 г остывающего варенья добавить 1 каплю Бергамота - варенье приобретет сияющий, фруктовый, немного таинственный и терпкий букет.

Летний чай: положить в чистую емкость (2 л) 4 пакетика черного чая, пропитанных 1 каплей Бергамота, 1 каплей Мяты, добавьте процеженный сок 2-х лимонов, 2 соцветия гвоздики, порошок корицы на кончике ножа, залейте горячей водой, охладите и оставьте на ночь настаиваться в холодильнике. Утром процедите через многослойную сухую марлю, и можно легко и надолго утолять жажду и устранять чувство солнечной «дурноты» этим приятным тонизирующим напитком.

"Райские яблочки": в 50 гр сахара капните 1-2 капли Бергамота, разотрите между ладонями, яблоки (самые обыкновенные, кисловатые) нарежьте тонкими кружочками поперек, выкладывайте на блюдо слоями, пересыпая каждый ароматным сахаром, накройте крышкой. Через 20 минут изысканый дессерт готов удивлять Ваших гостей!

Внимание! В кулинарии можно использовать масла только высшей категории очистки, ароматерапевтические, для которых разрешен внутренний прием!

Вот уже 10 лет я использую в пищу масла интернет магазина Глорион, вход для пользователей по логину 19449, пароль 571120.

Приятных творческих открытий Вам в ароматной кулинарии!
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Елена! Сколько новых рецептов я узнала! Тоже очень люблю это масло и с удовольствием его использую, как впрочем и все остальные эфирные масла из серии Ароматы Глорис. Спасибо, Елена, и успехов!

Леночка ты как всегда на высоте! информация подана очень грамотно, с учетом всех категорий посетителей блога, интересно читать как информированному читателю, так и новичку, незнакомому с продукцией, увлекает:)))) Удачи тебе!!
http://businternet.ru

Благодарю за отзывы! Надеюсь что людей, влюбленных в аромамасла будет все больше и больше! Готова принять в свою команду "ароматных" людей, чтобы вместе делать гармоничный, экологичный, этичный бизнес

Обалдеть!!!!!!!!!!!!
других слов почему-то не нашлось, не сердись. Буду использовать твои рецепты обязательно. Слово у тебя здесь есть замечательное - аромагурманство! Надо же так точно!

Очень интересные посты!!!!! Обязательно возьму на заметку!

Пользуйтесь на здоровье, рекомендуйте другим, пусть вкусных блюд станет на вашем столе больше!


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker